スモーク牛肉とシャキシャキ野菜でチャーハン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- スモーク牛肉(骨つき)
- 1本
- 白菜
- 3-4枚
- 長ネギ
- ひとつかみ
- 温かい玄米ご飯
- 1膳
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 長ネギは細切りに、白菜は小さめのざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1 を加えて火にかける。
-
- 3
-
- 骨つき牛肉は骨と肉の部分を切り離し、肉の部分はダイス状にカットする。
-
- 4
- 2 に3 を加えてしっかり炒める。
-
- 5
- 全体に油が馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません