アプリで広告非表示を体験しよう

スモーク牛肉とシャキシャキ野菜でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スモーカーで焼いた牛肉とシャキシャキ野菜をたっぷり使った美味しいチャーハン

材料(1-2人分)

スモーク牛肉(骨つき)
1本
白菜
3-4枚
長ネギ
ひとつかみ
温かい玄米ご飯
1膳
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは細切りに、白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 を加えて火にかける。
  3. 3
    骨つき牛肉は骨と肉の部分を切り離し、肉の部分はダイス状にカットする。
  4. 4
    2 に3 を加えてしっかり炒める。
  5. 5
    全体に油が馴染んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
白菜その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする