ひき肉たっぷりシンプルなナチョス レシピ・作り方

ひき肉たっぷりシンプルなナチョス
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプルな食材で美味しいナチョス

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 5-6つかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • コーンチップス 3/4〜1袋
  • 完熟アボカド 1個
  • シュレッダーチーズ 3-4つかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく刻み、ひき肉と共にフライパンに入れて炒める。
  2. 2 耐熱皿にチップスを敷き詰め、その上によく炒めた1 の半量を広げて乗せる。
  3. 3 2 の上に2つかみほどのチーズを散らす。
  4. 4 アボカドの実は小さめの器にくり抜き、スプーンなどでしっかり潰してペースト状にしたら、3 の上に広げて乗せる。
  5. 5 4 に残りの2/3ほどの1 を広げて乗せる。
  6. 6 5 の上にコーンチップスを広げて鍋にせ、残りの1 とチーズを乗せる。
  7. 7 6 をオーブンに入れて、170-180℃で20分ほど焼く。
  8. 8 オーブンから取り出して、お皿に取り分けていただく。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042735
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス玉ねぎ牛ひき肉アボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る