作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻しておく。
-
- 2
- フライパンに少し水を張り、冷凍のひき肉を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 少し柔らかくなったら一旦取り出し、包丁でブロック状に8等分くらいに切る。
-
- 4
- フライパンの水を捨て水分を飛ばしたら、ごま油を敷いて、3を入れて蓋を閉める。
-
- 5
- 火が通ってきたらひっくり返し再度蓋をする。
-
- 6
- 焼いている間に、干し椎茸を薄切りにする。しそと切った干し椎茸に片栗粉をまぶして全体につくようにする。
-
- 7
- 肉に火が通ってきたら、6もフライパンに入れ一緒に炒める。
-
- 8
- ○の材料を入れ炒め合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません