アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍のひき肉deコロコロつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
冷凍のひき肉の塊をそのまま使おう!

材料(3人分)

冷凍の鶏ひき肉
150g
しそ
15枚
干し椎茸
2-3個
片栗粉
大2
○干し椎茸の戻し汁
大1
○しょうゆ
小2
○酢
小1
○はちみつ
小2
○酒
小1
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻しておく。
  2. 2
    フライパンに少し水を張り、冷凍のひき肉を入れて沸騰させる。
  3. 3
    少し柔らかくなったら一旦取り出し、包丁でブロック状に8等分くらいに切る。
  4. 4
    フライパンの水を捨て水分を飛ばしたら、ごま油を敷いて、3を入れて蓋を閉める。
  5. 5
    火が通ってきたらひっくり返し再度蓋をする。
  6. 6
    焼いている間に、干し椎茸を薄切りにする。しそと切った干し椎茸に片栗粉をまぶして全体につくようにする。
  7. 7
    肉に火が通ってきたら、6もフライパンに入れ一緒に炒める。
  8. 8
    ○の材料を入れ炒め合わせて完成!

きっかけ

冷凍ひき肉の消費料理。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉干し椎茸しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする