玉ねぎとウインナーの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
玉ねぎ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
1/6玉
ラーメン麺(乾麺)
1玉
☆創味シャンタン
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2~
500CC

作り方

  1. 1
    ウインナーは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎとウインナーを入れて火にかける。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなれば乾麺を入れて3分煮る。
  4. 4
    最後に醤油と創味シャンタンで味を付けたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする