白菜のお浸し、アスパラ乗せ レシピ・作り方
![白菜のお浸し、アスパラ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0926c02535a678273de167752cffbd516916fb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして鍋に入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
-
2
アスパラはヘタとスジを除いて斜め切りにしたら、ミニフライパンに入れて上から塩をまぶし、乾煎りする。
- 3 1 が茹で上がったら、火を止めて白菜をまな板に取り出して粗熱を取る。
- 4 3 の水分をしっかり絞ったら、お皿に広げて乗せる。
-
5
2 に少し焦げ目が付いたら、4 に散らし、ゴマドレッシングを回し入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません