野菜ごろごろビーフシチュー レシピ・作り方

野菜ごろごろビーフシチュー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ柔らかいお肉が美味しいビーフシチュー

材料(4-6 人分)

  • 牛肉ステーキ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3-4個
  • 人参 2本
  • アスパラ 3-4本
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • ひとまわし
  • 1Lほど
  • ビーフシチューのルー 4人分

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと食べやすい大きさにカットし、人参は皮ごと粗切りに、玉ねぎは外皮をむきヘタを除いて食べやすい大きさにカット、アスパラはヘタとスジを除いて斜め切りにする。
  2. 2 牛肉はダイス状にカットし、油を敷いた鍋に1 とマッシュルームと共に加えて炒める。
  3. 3 2 に軽く火が通ったら、水を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
  4. 4 3 の具材が柔らかく煮えたら、ビーフシチューのルーを加えてゆっくり溶かしながら混ぜる。
  5. 5 そのまま、シチューとして食べても美味しいですが、ご飯にかけても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042705
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルームアスパラじゃがいもにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る