野菜ごろごろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4-6 人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと食べやすい大きさにカットし、人参は皮ごと粗切りに、玉ねぎは外皮をむきヘタを除いて食べやすい大きさにカット、アスパラはヘタとスジを除いて斜め切りにする。
- 2 牛肉はダイス状にカットし、油を敷いた鍋に1 とマッシュルームと共に加えて炒める。
- 3 2 に軽く火が通ったら、水を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
- 4 3 の具材が柔らかく煮えたら、ビーフシチューのルーを加えてゆっくり溶かしながら混ぜる。
- 5 そのまま、シチューとして食べても美味しいですが、ご飯にかけても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません