アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと胡瓜と茗荷の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりと

材料(3~4人分)

胡瓜
1本
1つまみ
茗荷
2~3個
梅酢
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は小口切りにし、塩を和えて15分以上おく

    ◆サッと水をかけてから、絞る
  2. 2
    ◆茗荷は、縦半分に切ってから千切りする

    ◆梅酢を和え、30分ほどおく

    ◆かるく絞る
  3. 3
    ◆ちりめんじゃこは、サッと洗って水をきる

    ◆フライパンで、カリッとするまで乾煎りする

    ◆バットにあけて冷ます
  4. 4
    ◆「1」と「2」と「3」を和える

おいしくなるコツ

それぞれ、きちんと下拵えをすること

きっかけ

小鉢もので

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の和え物みょうがきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする