ツナとパプリカのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ツナとパプリカのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
花華子
花華子
とても簡単にできます。薄口しょうゆを使うので、色が綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカはヘタとタネをとって拍子切りにして、電子レンジで30秒加熱する。ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 赤パプリカ、ツナ、マヨネーズ、薄口しょうゆをよく混ぜて完成。

きっかけ

サラダに入っているパプリカが好きなので、パプリカをサラダ風に食べてみようと思って。

  • レシピID:1010042613
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る