厚揚げのバジルマヨグラタン レシピ・作り方

厚揚げのバジルマヨグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
バジルの香りで一気に洋風な厚揚げ料理です

材料(2人分)

  • 厚揚げ 正方形タイプ2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • バジルの葉 8枚
  • マヨネーズ 大さじ2.5
  • ミックススパイス 少々

作り方

  1. 1 バジルをみじん切りにして、マヨネーズ、ミックススパイスと混ぜ合わせておく
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せる
  3. 3 厚揚げに1を塗り広げ、その上にチーズをのせる
  4. 4 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

バジルが少し余っていたので

  • レシピID:1010042565
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルモッツァレラチーズカマンベールチーズ厚揚げバジルソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nmh☆mamaron
    nmh☆mamaron
    2021/09/21 08:21
    厚揚げのバジルマヨグラタン
    バジルを使いたくてちょうど厚揚げもあったので作ってみましたが、子供に大好評でした☆バジルマヨ、合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る