さつまいもの食べ方 レシピ・作り方

さつまいもの食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
さつまいもは電子レンジで簡単に食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をある程度むき、端をカット
  2. 2 水で洗って、一口大サイズにカットする
  3. 3 耐熱皿にさつまいもと水をいれて、ラップをする
  4. 4 500W電子レンジで8分
  5. 5 常温でしばらく置いておく

きっかけ

さつまいも消費に

おいしくなるコツ

すぐに食べずに置いておくことで余熱でも火が通ります

  • レシピID:1010042558
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る