ベジタブルたっぷりのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーソーセージを2〜3㎜巾の輪切りにする。
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2
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、ソーセージを広げ入れる。 -
3
ソーセージをゆっくり10数えるほどかき混ぜる。
卵を割りといてソーセージの上にかけ、混ぜ合わせる。その上にミックスベジタブルを入れ、1分程木べらでざっくりと混ぜながら炒める。 - 4 (2)で炒めた具材に塩胡椒を振り、温かいご飯を入れ、軽くほぐす様にしながら具材と混ぜ合わせる。
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5
ご飯と具材がしっかり混ざったら醤油を回しかけ、2〜3回混ぜ火を止める。
器に盛り出来上がり。
きっかけ
自分用の食事にはあまり時間をかけないので、すぐ出来る物として作りました。
おいしくなるコツ
レシピの調味料は私用で、一味物足りないと思われる方は、食べるときフライ用ソースを少しかけ、混ぜ合わせて召し上がることをお勧めします。
- レシピID:1010042529
- 公開日:2021/09/12
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