ベジタブルたっぷりのチャーハン レシピ・作り方

ベジタブルたっぷりのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
生野菜サラダとコーヒーが有れば1人ランチに十分です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯(軽め)
  • ミックスベジタブル 100cc(グリンピース、人参、コーン)
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 生卵 1個
  • 塩胡椒 小匙各2分の1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージを2〜3㎜巾の輪切りにする。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、ソーセージを広げ入れる。
  3. 3 ソーセージをゆっくり10数えるほどかき混ぜる。
    卵を割りといてソーセージの上にかけ、混ぜ合わせる。その上にミックスベジタブルを入れ、1分程木べらでざっくりと混ぜながら炒める。
  4. 4 (2)で炒めた具材に塩胡椒を振り、温かいご飯を入れ、軽くほぐす様にしながら具材と混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯と具材がしっかり混ざったら醤油を回しかけ、2〜3回混ぜ火を止める。
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

自分用の食事にはあまり時間をかけないので、すぐ出来る物として作りました。

おいしくなるコツ

レシピの調味料は私用で、一味物足りないと思われる方は、食べるときフライ用ソースを少しかけ、混ぜ合わせて召し上がることをお勧めします。

  • レシピID:1010042529
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2021/10/12 13:12
    ベジタブルたっぷりのチャーハン
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • りりの
    りりの
    2021/09/16 16:10
    ベジタブルたっぷりのチャーハン
    こんにちは!レシピ参考にさせて頂きました!
    美味しかったです(^-^)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る