ベイビーコーン入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(8-10人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除いて適当な大きさにカットして鍋に入れる。
- 2 1 に牛乳、ヨーグルトと生クリーム、コーン缶の汁を加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 2 のかぼちゃが柔らかく煮えるまで1-2時間じっくり煮込んだら、おたまなどでかぼちゃを潰す。
- 4 3 をミキサーに移し、滑らかになるまで混ぜる。
- 5 4 を鍋に戻し、ココナッツミルクを加えてざっくり混ぜながら、再び火にかける。
- 6 5 に輪切りにしたベイビーコーンを加えたら、塩コショウを軽く振り、ざっくり混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません