ザーサイ香る♪なすと人参の中華炒め レシピ・作り方

ザーサイ香る♪なすと人参の中華炒め
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
ザーサイを入れると、一気に中華っぽく味が濃くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすと人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2 人参を下茹でする。
  3. 3 人参に火が通ったら、水気を切り、ごま油で炒める。
  4. 4 なすとザーサイも加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら豆豉醬とお好みでラー油を垂らして完成!

きっかけ

ザーサイが余っていたから。

  • レシピID:1010042404
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラー油・食べるラー油ごま油にんじん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/06 19:52
    ザーサイ香る♪なすと人参の中華炒め
    ピーマンもいれました‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る