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チキンのディアボラ風 レシピ・作り方

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hirotaku
イタリアンレストランの気分❣️

材料(2人分)

鶏もも肉
500g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1.5個
鷹の爪(輪切り)
少々
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
少々
ブラックペッパー
少々
⭐️コーン缶
1缶
⭐️バター
適量
⭐️塩コショウ(コーン用)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋を取り除きます。
    パッドなどに入れて軽く塩コショウをして10分程そのままにします。
  2. 2
    玉ねぎ、鷹の爪、パセリをみじん切りにします。
    ボールにカットした材料を入れて、オリーブオイル、塩コショウをして混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを加熱し、2を炒めます。
  4. 4
    別のフライパンに1の鶏もも肉を入れて加熱します。
    鶏もも肉に完全に火が通るまでじっくりと中火から弱火で加熱します。
  5. 5
    小さいフライパンを加熱し、バター入れ、溶けてきたらコーン(水気は切ってください)を入れ軽く塩コショウし、炒めます。
  6. 6
    お皿に4を盛り付けて3をのせ、ソテーした5のコーンを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくりと炒めてください❣️

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

公開日:2021/08/29

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カテゴリ
チキンソテー料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理

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