小海老のサラダ レシピ・作り方

小海老のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
イタリア料理と召し上がってくださいね♪

材料(2人分)

  • 小海老 180g
  • レタス 5〜6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • ⭐️ケチャップ 大さじ5
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ5
  • ⭐️にんにくのすりおろし 1かけ
  • ⭐️レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ボールに⭐️の調味料を入れて混ぜ合わせオーロラソースを作ります。
  2. 2 レタスは縦半分にカットし、3センチ位の千切りにカットします。
    玉ねぎとパプリカは、スライサーで薄くカットします。
    カットした野菜を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし、小海老をボイルし、ザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
  4. 4 お皿に2と3を盛り付けて1のオーロラソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

おいしくなるコツ

オーロラソースを味をみながら作ってくださいね❣️

  • レシピID:1010042375
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタスパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る