鯖の水煮缶詰めで作るさばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
さばの味噌煮缶詰めを使ってみました

材料(2人分)

サバの水煮
1缶
玉ねぎ
1/2
●砂糖
大1
●水
大1
生姜チューブ
ひとかけ
味噌
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    鍋にサバと●と玉ねぎをいれる
  3. 3
    火にかけて味噌を溶かしながら煮る
  4. 4
    水分がとんだら生姜を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください!

きっかけ

サバ缶が余っていたので

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さば缶さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする