だし巻き玉子*塩味 レシピ・作り方

だし巻き玉子*塩味
  • 約10分
きばな
きばな
出汁少なめで、焼きやすい分量です

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ★出汁 大さじ3
  • ★塩 1つまみ弱
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れ、よく攪拌して塩を溶かす

    ◆卵を割り入れ、攪拌する

    ※コシが無くなるので攪拌しすぎないこと
  2. 2 ◆フライパンに油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら火を弱める

    ◆「1」の1/4量を流しいれて広げ、端から巻く
  3. 3 ◆「2」に、残りの「1」を数回に分けて流し入れ
     そのつど巻いていく

    ◆最後に全面を軽く焼き、火を止める

    ◆食べやすい厚みに切る

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

おいしくなるコツ

卵は攪拌しすぎないこと

  • レシピID:1010042283
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2021/10/16 09:09
    だし巻き玉子*塩味
    おいしくいただきました!ご馳走しますです(*^^*)
  • RI
    RI
    2021/09/02 05:45
    だし巻き玉子*塩味
    美味しくできました^_^
    ありがとうございます♡
  • pコ
    pコ
    2021/09/01 12:56
    だし巻き玉子*塩味
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/27 08:17
    だし巻き玉子*塩味
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る