だし巻き玉子*塩味 レシピ・作り方
![だし巻き玉子*塩味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89477d9151fd19b26f1f65c8a00fb1e53e3be10e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- ★出汁 大さじ3
- ★塩 1つまみ弱
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を入れ、よく攪拌して塩を溶かす
◆卵を割り入れ、攪拌する
※コシが無くなるので攪拌しすぎないこと -
2
◆フライパンに油を加え、強火にかける
◆熱くなったら火を弱める
◆「1」の1/4量を流しいれて広げ、端から巻く -
3
◆「2」に、残りの「1」を数回に分けて流し入れ
そのつど巻いていく
◆最後に全面を軽く焼き、火を止める
◆食べやすい厚みに切る
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2021/10/16 09:09おいしくいただきました!ご馳走しますです(*^^*)
-
RI2021/09/02 05:45美味しくできました^_^
ありがとうございます♡ -
pコ2021/09/01 12:56美味しかったです♪
ありがとうございました。 -
xxalpacaxx28162021/08/27 08:17+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。