ターキーレッグ、チキンソテーソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷり
じっくり煮込んで柔らかく煮た美味しいターキー

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
かぼちゃ
1/8個
人参
2本
ブロッコリー
1/2本
赤パプリカ
1個半
スライスマッシュルーム
2-3つかみ
チキンソテーソース
1瓶
麺の茹で汁
おたま2-3杯
水(ソース瓶を洗い流す用)
おたま5杯
牛脂
1個
ターキーレッグ
2本

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り除き、粗切りに、人参もヘタを取り除き、粗切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は小房に分け、玉ねぎは外皮とヘタを除いて細切りにする。
  3. 3
    鍋に牛脂を入れて火にかけ、牛脂が溶け出して全体に脂が溶け出したら牛脂を取り出して、1 と2 を加えて炒める。
  4. 4
    パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにしたら、マッシュルームと麺の茹で汁を加える。
  5. 5
    4 にターキーレッグを乗せ、ソースを上からまわし入れる。
  6. 6
    5 のソース瓶に付いたソースを洗い流すように水を加えて、5 の鍋に加えて蓋をして煮込む。
  7. 7
    6 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
七面鳥ブロッコリーにんじん玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする