材料(3~4人分)
- 長芋
- 350g
- ★キムチの素*甘め
- 大さじ山盛り3~4
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※キムチの素*甘め(レシピID:1010041875)
-
- 2
- ◆密封袋に(★)を入れ、混ぜる
◆長芋は皮をむき、縦半分に切る
-
- 3
-
- ◆「2」の密封袋に長芋を入れ、密封する
◆袋の上から優しくもみ、長芋に(★)を絡める
◆冷蔵庫で2~3日漬ける
-
- 4
- ◆「3」に長芋を取り出し、食べやすい大きさに切って盛りつける
◆(★)を適量のせる
◆ごま油を回しかけ、白ごまをふる
おいしくなるコツ
漬け込む時間は、お好みで加減してください
きっかけ
おつまみで