なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hiroka *
hiroka *
冷やしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズ、ピーマンは種を取り半分に切ります。
  2. 2 180℃の油で30秒位揚げます。
  3. 3 めんつゆ2倍濃縮100mlと水100mlを火にかけ煮たったら火を止め揚げたピーマンとナスを入れる。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。

  • レシピID:1010042200
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
hiroka *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る