作り方
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- 1
- かぼちゃは乱切りにする。
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- 2
- なすは縦1/4に切ったものに8㎜間隔ぐらいに斜めに切り込みを入れる。
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- 3
- ピーマンも縦4当分に切る。
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- 4
- ミニトマトはヘタをとり、十字に切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせ、冷水に取って皮を剥く。
又はヘタを取ったミニトマトを冷凍しておいたものを水に浸しながら、皮を剥く。
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- 5
- 高野豆腐はそのまま使いますが、大きな高野豆腐を使う場合はあらかじめ水で戻し、4当分ぐらいにしておく。
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- 6
- 鍋に調味料を煮立て、沸騰してきたら、かぼちゃ、なす、ピーマンを入れてしばらく煮込む。
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- 7
- かぼちゃが柔らかくなってきたら、ミニトマトを加えさっと煮る。
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- 8
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- 器に彩りよく盛り付ける。
おいしくなるコツ
しばらく冷まして味を染み込ませるといいと思います。
きっかけ
お盆の時期に作ってみました。