アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I-CHOCO
鶏ささみの酒蒸しとキムチを和えました。簡単なので副菜にいいかと思います☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
大さじ1
少々
おろし生姜
1㎝ぐらい
白菜キムチ
約30g
きゅうり
半分
しょうゆ
少々
すりごま
約小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒大さじ1、塩少々、すりおろし生姜少々を入れて混ぜたものを掛け、軽くラップをし
    てレンジに1分~1分30秒くらいかける。
  2. 2
    ラップをしたままささみを冷まし、十分冷めたら手で細かく裂く。
  3. 3
    ささみを冷ましている間にきゅうりを斜め薄切りにしてから千切りにする。
    軽く塩揉みをしてしんなりさせておく。
  4. 4
    ささみと塩揉みをしたきゅうりとキムチ、すりゴマを和え、しょうゆを少し加え混ぜる。
  5. 5
    小鉢や皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

きゅうりの余分な水分を取ることと、ささみを冷ますときラップをしたままのほうがパサつきにくいです。

きっかけ

ヘルシーな鶏ささみを使って何か作ってみたかったので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ささみキムチ低カロリーおかず簡単おつまみ
料理名
鶏ささみのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/30 15:12
小料理屋さんの一品みたいですね♡ とても美味しく頂きました♪
らくてんパンダ
らくてんパンダさん、作っていただいてとても嬉しいです。すごく美味しそうです♪ レポートありがとうございました(^^)。
2021/08/30 12:20
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
うーたまさん、こんにちは♪ 作っていただいてとても嬉しいです。 レポートありがとうございました(^^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする