材料(2人分)
- ★なす
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★長ネギ
- 1/2
- ★チューブにんにく
- ひとかけ
- ★チューブ生姜
- ひとかけ
- ★塩
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 少々
- ◯水
- 150ml
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- 水とき片栗粉
- 片栗粉大1/2、水大1
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りに、茄子を一口サイズにカット
-
- 2
- 油をしいたフライパンに★をいれ炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら◯をいれて煮る。
-
- 4
- 最後に水とき片栗粉でとろみをつけたら完成
おいしくなるコツ
全体的に中火で炒めてました
少し辛いので辛さ調節は豆板醤でしてください
きっかけ
茄子消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません