肉ピーマン炒め レシピ・作り方

肉ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
パパッと簡単に作れます♪

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 280g
  • ピーマン 5個
  • ヘルシーゴマ油 大さじ1
  • ⭐️塩コショウ 少々
  • ⭐️料理酒 大さじ1.5
  • ⭐️醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマンは水洗いをして、水気をよく切り、種を取り除き、細切りにします。
    豚コマ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ヘルシーゴマ油を入れて豚コマ肉を炒めます。
    続けてカットしたピーマンを入れて炒め⭐️を全て入れて更に炒めます。
  3. 3 2が炒めあがったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けが美味しいです♪

  • レシピID:1010042130
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る