肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 280g
- ピーマン 5個
- ヘルシーゴマ油 大さじ1
- ⭐️塩コショウ 少々
- ⭐️料理酒 大さじ1.5
- ⭐️醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
ピーマンは水洗いをして、水気をよく切り、種を取り除き、細切りにします。
豚コマ肉は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンを火にかけ、ヘルシーゴマ油を入れて豚コマ肉を炒めます。
続けてカットしたピーマンを入れて炒め⭐️を全て入れて更に炒めます。 - 3 2が炒めあがったらお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません