缶詰❣️ツナ缶のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

缶詰❣️ツナ缶のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
お手軽にイタリアンランチを❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に湯を沸かしパスタをパッケージ通りにボイルします。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。
    ピーマンは種を取り除き、細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを5分程浸します。
    弱火にして刻みにんにくを炒めます。
  3. 3 2にカットした玉ねぎとピーマン、ツナ缶を入れて炒め、塩コショウして味を整えます。
    野菜に火が通ったらトマト缶を入れて煮込みます。
    仕上げに生クリームを入れて軽く沸騰させます。
  4. 4 3にボイルしたパスタを入れてトマトクリームソースを絡めて、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

牛乳でも大丈夫ですが生クリームを使用した方がコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1010042127
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のイタリア料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る