やわらかササミのピカタ レシピ・作り方

やわらかササミのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
hiroka *
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ササミをやわらかく食べれます。

材料(2人分)

  • ささみ 4本(200g)
  • 1個
  • 薄力粉 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみを2等分か3等分にカットしボウルに入れ料理酒小さじ1杯と塩コショウ少々入れ10分位つけておきます。
  2. 2 つけ終わったらササミに薄力粉をまぶしボウルに卵をとかして、ササミを入れます。
  3. 3 フライパンに油を入れ両面に焼き色が付くまでじっくり焼いてください。
    出来上がりです♪
    お好みでパセリや、ケチャップなどどうぞ^^

きっかけ

冷凍庫に保存して忘れていたササミを見つけて^^;

おいしくなるコツ

料理酒に浸けておくことです。

  • レシピID:1010042110
  • 公開日:2021/08/13
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