ボイル豚バラの中華風香味だれ レシピ・作り方
![ボイル豚バラの中華風香味だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51909b023ca96542e608a89f7128b279f2bb47f0.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。
ボールに刻んだネギと⭐️を入れ香味だれを作ります。 -
2
レタスとサニーレタスは、水洗いし、水気を切って3センチ位の幅に切っておきます。
きゅうりは、水洗いし、水気を切り、斜めに薄くスライスしておきます。 -
3
豚バラを5〜6センチ位の大きさに切ります。
鍋に湯を沸かし、沸騰したらカットした豚バラを入れてボイルします。
茹で上がったら、ザルにあげて、氷を入れた冷水で冷やします。 -
4
2を水切りして豚バラの水気を切り、よく絞ります。
お皿に2のレタスときゅうり、3の豚バラを盛り付けます。
1の香味だれをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません