トマトと絹ごし豆腐のサラダ レシピ・作り方

トマトと絹ごし豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
食べて気に入ったら、トマト胡瓜のポン酢漬けを多めに作ってストックすると良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は横3等分してから太めの千切り。
    トマトはへたの部分を切ってから、放射状に8等分する。
  2. 2 豆腐はあらかじめ冷やして置く。
  3. 3 ボールにポン酢を入れ、わさびを加えしっかり溶かす。
    その中に削り節を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 (3)に(1)を入れざっくりと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 テーブルに料理を並べ終えてから、冷蔵庫で冷やしておいた豆腐、トマト胡瓜のポン酢漬けを出す。
  6. 6 豆腐をスプーンですくい、器に入れる。
    上からトマト胡瓜を盛り、漬けだれをかけて出来上がり。

きっかけ

猛暑対策に・・・

おいしくなるコツ

冷やす時間を長めに取り(1時間以上)トマトと胡瓜に漬けだれがしっかり染み込むようにすること。

  • レシピID:1010042069
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢豆腐サラダきゅうりトマト全般
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る