トマトと絹ごし豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜は横3等分してから太めの千切り。
トマトはへたの部分を切ってから、放射状に8等分する。 - 2 豆腐はあらかじめ冷やして置く。
-
3
ボールにポン酢を入れ、わさびを加えしっかり溶かす。
その中に削り節を入れ混ぜ合わせる。 - 4 (3)に(1)を入れざっくりと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
- 5 テーブルに料理を並べ終えてから、冷蔵庫で冷やしておいた豆腐、トマト胡瓜のポン酢漬けを出す。
-
6
豆腐をスプーンですくい、器に入れる。
上からトマト胡瓜を盛り、漬けだれをかけて出来上がり。
きっかけ
猛暑対策に・・・
おいしくなるコツ
冷やす時間を長めに取り(1時間以上)トマトと胡瓜に漬けだれがしっかり染み込むようにすること。
- レシピID:1010042069
- 公開日:2021/08/10
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