鮭そのまま茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
鮭茶漬け美味しいです

材料(1人分)

鮭切り身
1匹
めんつゆ4倍
大さじ1/2
白ごま
小さじ1
50ml
150g

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼グリルで強火で10分焼く
  2. 2
    容器に米、鮭、めんつゆ、白ごま、水をいれてかきまぜ完成

おいしくなるコツ

暑いのであえてぬるめの水で作りました

きっかけ

鮭があまっていたので

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般お茶漬け鮭のホイル焼き生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする