残り物で簡単納豆炒め レシピ・作り方

残り物で簡単納豆炒め
  • 約15分
Jinka
Jinka
ご飯やお酒のおつまみに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の頭は殻と顔の部分を取り除き、ミニフライパンに入れる。
  2. 2 納豆に付属の辛子を加えてしっかり混ぜたら、1 に乗せる。
  3. 3 2 に細かく刻んだネギを散らす。
  4. 4 わさび、納豆のタレとごま油をしっかり混ぜ合わせて 3 にかけ、火にかけて軽く炒める。
  5. 5 4 の海老の頭にしっかり火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

大きめの海老で頭の身を捨てるのはもったいないので、それを使って作りました。

  • レシピID:1010041919
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)その他のエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る