残り物で簡単納豆炒め レシピ・作り方
![残り物で簡単納豆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e97bf3734c1dea26f4679aad09150ba167e8f9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海老の頭 20-24尾
- 長ネギ 2-3つまみ
- 納豆(付属の辛子とタレも使用) 1パック
- ごま油 2-3まわし
- わさび 2-3つまみ
作り方
- 1 海老の頭は殻と顔の部分を取り除き、ミニフライパンに入れる。
- 2 納豆に付属の辛子を加えてしっかり混ぜたら、1 に乗せる。
- 3 2 に細かく刻んだネギを散らす。
-
4
わさび、納豆のタレとごま油をしっかり混ぜ合わせて 3 にかけ、火にかけて軽く炒める。
-
5
4 の海老の頭にしっかり火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません