豚肉のネギタン塩風 レシピ・作り方

豚肉のネギタン塩風
  • 5分以内
  • 300円前後
肴まる
肴まる
焼肉屋のタン塩っぽいものを食べたくて作ってみました。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 5枚
  • 青ネギ 二つまみくらい
  • ★白出し 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉スライスをフライパンに薄く延ばして焼きます。
  2. 2 豚肉が焼けたら、さらに移しておきます。
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜて、ネギを入れたらネギ塩だれの完成!
  4. 4 豚肉に、ネギ塩だれを付けて食べれば、ネギタン塩風でおいしい!

きっかけ

焼肉屋にいけないので作ってみました。

  • レシピID:1010041877
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る