アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷりの小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
お野菜が沢山食べられます❣️
みんながつくった数 1

材料(3人分)

⭐️玉ねぎ
1個
⭐️人参
1/3本
⭐️ピーマン
1個
下処理をした小アジ
16尾
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
◎酢
1/2カップ
◎すし酢
1/4カップ
◎砂糖
大さじ2
◎塩
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎水
1/5カップ
◎唐辛子(輪切り)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライサーで細切りにします。
    人参、ピーマンを千切りにします。切った野菜をボールに入れて水にさらしておきます。
  2. 2
    下処理した子アジをバットに並べて小麦粉を茶こしなどでまんべんなく振りかけます。
  3. 3
    別のボールに◎の材料を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ170℃に加熱し、2を5分位揚げます。
    揚がりましたらパッドに上げます。
  5. 5
    3に1の水気を切った野菜をキッチンペーパーで拭き取り、3と4を入れてよく浸します。
    一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すし酢を使う事で味がまろやかになります❣️

きっかけ

母がよく作ってくれたのを思い出して。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみにんじん玉ねぎあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 20:52
参考にさせてもらい、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする