お野菜たっぷりの小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライサーで細切りにします。
人参、ピーマンを千切りにします。切った野菜をボールに入れて水にさらしておきます。 - 2 下処理した子アジをバットに並べて小麦粉を茶こしなどでまんべんなく振りかけます。
- 3 別のボールに◎の材料を入れてよく混ぜます。
-
4
揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ170℃に加熱し、2を5分位揚げます。
揚がりましたらパッドに上げます。 -
5
3に1の水気を切った野菜をキッチンペーパーで拭き取り、3と4を入れてよく浸します。
一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2021/08/10 20:52参考にさせてもらい、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)