お野菜たっぷりの小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

お野菜たっぷりの小アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
お野菜が沢山食べられます❣️

材料(3人分)

  • ⭐️玉ねぎ 1個
  • ⭐️人参 1/3本
  • ⭐️ピーマン 1個
  • 下処理をした小アジ 16尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ◎酢 1/2カップ
  • ◎すし酢 1/4カップ
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎水 1/5カップ
  • ◎唐辛子(輪切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライサーで細切りにします。
    人参、ピーマンを千切りにします。切った野菜をボールに入れて水にさらしておきます。
  2. 2 下処理した子アジをバットに並べて小麦粉を茶こしなどでまんべんなく振りかけます。
  3. 3 別のボールに◎の材料を入れてよく混ぜます。
  4. 4 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れ170℃に加熱し、2を5分位揚げます。
    揚がりましたらパッドに上げます。
  5. 5 3に1の水気を切った野菜をキッチンペーパーで拭き取り、3と4を入れてよく浸します。
    一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれたのを思い出して。

おいしくなるコツ

すし酢を使う事で味がまろやかになります❣️

  • レシピID:1010041832
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみにんじん玉ねぎあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/08/10 20:52
    お野菜たっぷりの小アジの南蛮漬け
    参考にさせてもらい、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る