アプリで広告非表示を体験しよう

辛い麺がたべたい!辛麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼなぺっティ
韓国のとある番組で出てきた赤い麺が食べたくて食べたくて、それがなんなのかわからなかったので色々試行錯誤して家にあるもので作ってみました!

材料(2人分)

中華麺
2束
魚肉ソーセージ
2本
細ねぎ
1束
七味胡麻
大さじ2-3
コチュジャン
小さじ3
みりん
小さじ2
ごま油
適量
のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを4センチくらいの長さに切る
  2. 2
    魚肉ソーセージを1センチくらいの厚さで切っていく
  3. 3
    参考
    七味胡麻

    七味唐辛子のお徳用だと思い購入
  4. 4
    七味胡麻
    コチュジャン
    みりん

    を混ぜ合わせる
  5. 5
    ごま油をフライパンに敷き、

    魚肉ソーセージを焼く
    途中でネギを投入
    ☆両面焼き目をつけると香ばしくて美味しい!
  6. 6
    中華麺を茹でる
    ☆書いてある分数より2分ほど早くお湯からあげる。

    水で洗う
    ☆洗わないと小麦臭くなります。あと、麺がくっついてしまいます。
  7. 7
    麺と作った赤い調味料を具材を焼いているフライパンに入れ、混ぜ合わせる
  8. 8
    お皿に盛り、海苔を振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

もっと赤く色を出すには唐辛子粉や一味唐辛子ががいいと思います。 辛さをみながら、コチュジャンも辛いのでお好みで量を調節してください。 蜂蜜を隠し味に入れても美味しそうです!

きっかけ

韓国番組をみて赤い麺が食べたくなりました 家にあるものでできないかなぁと赤くなりそうなものと韓国風に出来そうなものを集めて味付けしました!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺ごま油その他調味料ソーセージ・ウインナーその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ぼなぺっティ 大体でつくる料理が好きです! 楽しく簡単に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする