タラとブルーベインの煮付け レシピ・作り方

タラとブルーベインの煮付け
  • 約1時間
Jinka
Jinka
新鮮な魚のアラを使ったシンプルで美味しい一品

材料(4-5人分)

  • タラのアラ 2匹分
  • ブルーベインのアラ 2匹分
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆たまり醤油 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆ほんだし粉末 2-3振り
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1/4
  • ☆水 おたま2杯

作り方

  1. 1 魚のアラを大きめの鍋に広げて入れる。
  2. 2 1 に☆を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰して煮汁が具材にしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚のアラを使って煮付けにしてみました。

  • レシピID:1010041730
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る