タラとブルーベインの煮付け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- タラのアラ 2匹分
- ブルーベインのアラ 2匹分
- ☆料理酒 大さじ4
- ☆醤油 大さじ1
- ☆たまり醤油 大さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆ほんだし粉末 2-3振り
- ☆すりおろし生姜 大さじ1/4
- ☆水 おたま2杯
作り方
- 1 魚のアラを大きめの鍋に広げて入れる。
- 2 1 に☆を加えて蓋をして火にかける。
- 3 2 が沸騰して煮汁が具材にしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません