ホッキンヌードルで焼きそば レシピ・作り方

ホッキンヌードルで焼きそば
  • 約30分
Jinka
Jinka
野菜たっぷりポークたっぷり
太め麺で美味しい焼きそば

材料(3人分)

  • ホッキンヌードル 250-300g
  • 乾燥マッシュルーム 4個
  • 赤パプリカ 1個
  • 白菜 3つかみ
  • もやし 2つかみ
  • 冷凍レンコン ひとつかみ
  • ポークストリップロイン ひとつかみ
  • BBQソース 10-12まわし
  • ウスターソース 5-6振り
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 2-3まわし

作り方

  1. 1 ホッキンヌードルは鍋に入れ、上から浸かる程度の水を回し入れて、麺をしっかりほぐす。
  2. 2 乾燥マッシュルームはボウルに入れてお湯で戻す。
  3. 3 白菜はざく切りに、パプリカは軸と種を取り除き、小さめの粗切りにして、もやしと共にフライパンに広げて乗せる。
  4. 4 ポークは3-5mmほどの厚さにカットし3 に広げて乗せ、その上に常温で戻した冷凍レンコンを広げて乗せる。
  5. 5 4 に油を回し入れて、蓋をして火にかける。
  6. 6 5 の蓋を開けてしっかり炒め、具材に軽く火が通ったら、1 と半分にカットした2 を加えて引き続き炒める。
  7. 7 6 に2種のソースと塩こしょうを加えてざっくり混ぜる。
  8. 8 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。

  • レシピID:1010041704
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばパプリカれんこんもやし白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る