ホッキンヌードルで焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホッキンヌードルは鍋に入れ、上から浸かる程度の水を回し入れて、麺をしっかりほぐす。
- 2 乾燥マッシュルームはボウルに入れてお湯で戻す。
- 3 白菜はざく切りに、パプリカは軸と種を取り除き、小さめの粗切りにして、もやしと共にフライパンに広げて乗せる。
- 4 ポークは3-5mmほどの厚さにカットし3 に広げて乗せ、その上に常温で戻した冷凍レンコンを広げて乗せる。
- 5 4 に油を回し入れて、蓋をして火にかける。
- 6 5 の蓋を開けてしっかり炒め、具材に軽く火が通ったら、1 と半分にカットした2 を加えて引き続き炒める。
- 7 6 に2種のソースと塩こしょうを加えてざっくり混ぜる。
- 8 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太め麺で美味しい焼きそば