電子レンジ❣️じゃが芋とさつま芋のイタリアンソテー レシピ・作り方

電子レンジ❣️じゃが芋とさつま芋のイタリアンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
簡単に作れて、時短も出来てしかも美味しいです❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋とさつま芋をよく水洗いし、そのままキッチンペーパーに包み、その上にラップを包みます。
    600Wの電子レンジ8分加熱します。
    ラップとキッチンペーパーをとり一口大に切ります。
  2. 2 1に小麦粉を軽く振ります。
    パセリを刻んでおきます。
    ベーコンブロックを6〜7ミリの幅に切ります。
    フライパンを温めてオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れます。
  3. 3 2に1を入れ炒めます。
    味付けにローズマリー、ハーブソルトを入れ更に炒めます。
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを飾り、出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれたので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使う事です。

  • レシピID:1010041696
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のイタリア料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る