アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身のめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単おつまみ

材料(1人分)

鮪の刺身(切り身)
2~3切れ
ホタテの刺身(貝柱)
1~2個
★醤油
小さじ1/4
★味の母(みりん)
少々
☆めかぶ(味付け)
1パック
☆わさび
少々
胡瓜の塩もみ(薄切り)
1/4本分
プチトマト
1個
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鮪とホタテは、小さめの1口大に切る

    ◆(★)を和え、冷蔵庫で10分ほど漬ける
  2. 2
    ◆胡瓜の塩もみは、ギュッと絞る

    ◆プチトマトはヘタをとり、4つに切る
  3. 3
    ◆(☆)を和えて、器に盛りつける

    ◆「1」と「2」を乗せる

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

食材は冷たくして・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみめかぶホタテ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする