材料(1人分)
- 鮪の刺身(切り身)
- 2~3切れ
- ホタテの刺身(貝柱)
- 1~2個
- ★醤油
- 小さじ1/4
- ★味の母(みりん)
- 少々
- ☆めかぶ(味付け)
- 1パック
- ☆わさび
- 少々
- 胡瓜の塩もみ(薄切り)
- 1/4本分
- プチトマト
- 1個
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆鮪とホタテは、小さめの1口大に切る
◆(★)を和え、冷蔵庫で10分ほど漬ける
-
- 2
- ◆胡瓜の塩もみは、ギュッと絞る
◆プチトマトはヘタをとり、4つに切る
-
- 3
- ◆(☆)を和えて、器に盛りつける
◆「1」と「2」を乗せる
◆レモンを添える
おいしくなるコツ
食材は冷たくして・・・・
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません