アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の海老チリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
手軽に中華料理を作れます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

海老
24尾
⭐️酒
大さじ1
⭐️塩コショウ
少々
⭐️刻みにんにく
大さじ1
⭐️生姜チューブ
5センチ
片栗粉
小さじ2
長ネギ
15センチ
◎ケチャップ
大さじ3
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎水
100ml
豆板醤
小さじ1
ヘルシーゴマ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
白髪ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り除きます。
    長ねぎはみじん切りにします。
    白髪ねぎ用のねぎを別に用意します。ねぎを5センチ位に細切りにし、水にさらし、キッチンペーパーでよく水きりをしておきます。
  2. 2
    ボールに海老と⭐️を入れて混ぜ合わせ、10分程置き、片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    別のボールに◎を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、ヘルシーゴマ油、豆板醤を入れて2を入れて良く炒めます。
  5. 5
    4の海老に火が通ったら、3を入れて中火で一煮立ちさせ、長ネギを入れます。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮ます。
    お皿に盛り付け、最後に白髪ねぎを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家では海老チリのソースを多めに作っています。

きっかけ

家族が海老が大好きなので。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/22 22:47
おいしかったです♪
えこみ2838
2021/07/16 19:23
参考にさせて頂きました!
まるるん236

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする