韮と白菜消費に大判皮でつくる餃子 レシピ・作り方

韮と白菜消費に大判皮でつくる餃子
  • 約15分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
今回はにらと白菜を使いました

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 白菜 1/5
  • にら 一束
  • お湯 20ml
  • ①ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • ②生姜チューブ 小さじ1
  • ③醤油 大さじ1
  • ④塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 餃子の皮(大) 50枚

作り方

  1. 1 ニラと白菜をみじん切りにし、豚挽き肉とともにボウルにいれ①から④をいれ混ぜる
  2. 2 餃子の皮で手順1を包み込む
  3. 3 油をしいたフライパンに餃子をのせ、20秒中火で焼いたあと、ひっくり返してお湯をいれ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

白菜消費です!

おいしくなるコツ

水でなくお湯をいれることで温度がすぐに上がり美味しくなります

  • レシピID:1010041550
  • 公開日:2021/07/03
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焼き餃子白菜にら餃子の皮蒸し餃子
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つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/07/05 20:52
    韮と白菜消費に大判皮でつくる餃子
    美味しくできました!
    ありがとうございました!

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