材料(2人分)
- なす
- 1本
- にんじん
- 1/2
- 白菜
- 3枚
- 生キクラゲ
- 2本
- ①水
- 300ml
- ②醤油
- 大さじ1
- ③酒
- 大さじ1
- ④オイスターソース
- 大さじ1
- 豚肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉溶く用)
- 大さじ1
- うずらの卵
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 野菜を一口サイズにカットする
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- 2
- 油をしいたフライパンで豚肉、野菜、生キクラゲの順にいれ炒める
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- 3
- 全体的に火が通ったら①から④をいれ中火で炒める
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- 4
- 沸騰したら水とき片栗粉をいれて、とろみがつくまで炒める
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- 5
- うずらの卵は沸騰したお湯で10分ゆでて殻をむいておき、最後に盛り付ければ完成
おいしくなるコツ
豚肉はあらかじめ胡椒と生姜で味付けしておくと味が染み渡ります
きっかけ
野菜消費のため