一味ちがった焼きそば レシピ・作り方

一味ちがった焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
普段の味に飽きたら、さっぱり食べれて私はお気に入り。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3分の1
  • 豚肉 150g
  • ニンニク 2つ
  • みょうが 7本
  • 焼きそばの麺 2つ
  • 焼きそばの麺の付属のたれ 2つ
  • 小さじ1
  • 80ml
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、中火〜やや弱めで、細く切った人参、玉ねぎ、ニンニク、みょうがの順で切れた順番から炒めていく。
  2. 2 豚肉をいれ、火が通ったら塩コショウをふる。焼きそばの麺をいれて、水をいれる。
  3. 3 麺を炒めたら、弱火にして焼きそばの麺の付属のたれをいれてまぜる。食べる前に酢をかけてまぜる。

きっかけ

暑くなりさっぱり食べたいのと、みょうがが沢山あったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010041497
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/06/29 05:03
    一味ちがった焼きそば
    美味しくできました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/28 22:34
    一味ちがった焼きそば
    参考にさせて頂きました。美味しかったです。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る