パリッパリの皮とこだわりソースの手羽先 レシピ・作り方

パリッパリの皮とこだわりソースの手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
今回は手羽元から手羽先を作ってみました!

材料(2人分)

  • 手羽元 300g
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ②酒 大さじ1
  • ③みりん 大さじ1
  • ④砂糖 小さじ2
  • ⑤チューブニンニク 小さじ1/2
  • サラダ油 80ml

作り方

  1. 1 手羽元に塩を振っておく
  2. 2 ①から⑤をフライパンにいれ中火で煮る。沸騰後弱火で水分が半分くらいになるまで煮詰める
  3. 3 手羽元に小麦粉を薄くかける
  4. 4 フライパンに油をしき150度で両面3分ずつ揚げる
  5. 5 別の容器にうつして五分寝かせる
  6. 6 もう一度両面1分ずつ揚げる
  7. 7 取り出して3分おいて油を切り、手順2のたれを塗ったら完成

きっかけ

手羽元が食べたくなったため!

おいしくなるコツ

油はもったいないので浸からない程度にいれました

  • レシピID:1010041473
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
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