アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おくらと豆腐の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
豆腐をくずして、茹でたおくら、辛子明太子と和えます。あっさりとしていますが、辛子明太子がピリッとしていて箸が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
おくら
6本
辛子明太子
1/2腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩少々(分量外)をふり板ずりする。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、さっと茹でる。冷水を入れたボールに入れて冷ます。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を水切りする。
    ボールに豆腐を入れてフォークなどで粗くつぶす。
    おくら、辛子明太子を入れて和える。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿、絹、お好きなものを選んでください。辛子明太子の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

おくらと豆腐を辛子明太子で和えて、食欲が進む一品です。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ明太子絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 19:50
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
美味しそうですね♪レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする