味ぽんネギ豚 レシピ・作り方

味ぽんネギ豚
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
シンプルですが、ポン酢でさっぱりおいしく食べれます。

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • ネギ 8センチくらい
  • 塩コショウ 1.5つまみ
  • ポン酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ネギを斜めにうす切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて、少し色が変わってきたタイミングでネギを入れ、塩コショウをする。
  3. 3 豚肉に火が通り、ネギがしんなりしてきた完成!
    さらに移して、ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

さっぱりしていていいお酒のあてになりました。

  • レシピID:1010041350
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他の豚肉簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る