豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
※規定の量で、塩も入れて茹でる。 - 2 にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅に切る。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら、豆乳、コンソメキューブ、粉チーズ、黒胡椒を入れる。
- 5 キューブが溶けたら、全体をかき混ぜ、茹でたパスタを入れる。
-
6
全体に絡んだら、火を消す。
そして、溶いた卵を入れて、全体に絡ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/06/16 11:44美味しかったです♪