材料(2人分)
- 鮪
- 100g
- ★味の母(みりん&酒)
- 少々
- ★うすくち醤油
- 小さじ1
- もめん豆腐
- 1/3丁
- キムチ
- 1/3カップくらい
- ☆ごま油・うすくち醤油
- 各少々
- ☆白ごま
- 大さじ1
- みつば
- 6~7本
作り方
-
- 1
- ◆鮪は2cm角くらいに切る
◆(★)を和え、冷蔵庫で10分以上漬ける
◆汁気をきる
-
- 2
- ◆豆腐は、2重にした紙タオルに包み優しく絞る
※しっかりめに水切りする
◆ボウルに入れ、箸などで細かく崩す
-
- 3
-
- ◆キムチは粗みじん切りにし、「2」に加える
◆(☆)も加えてよく混ぜる
◆「1」とざく切りにしたみつばを加え、さっくりと和える
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してください
きっかけ
おつまみで
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