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鮪とキムチの豆腐あえ レシピ・作り方

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きばな
残りものを和えたら、美味しい1品になりました

材料(2人分)

100g
★味の母(みりん&酒)
少々
★うすくち醤油
小さじ1
もめん豆腐
1/3丁
キムチ
1/3カップくらい
☆ごま油・うすくち醤油
各少々
☆白ごま
大さじ1
みつば
6~7本
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作り方

  1. 1
    ◆鮪は2cm角くらいに切る

    ◆(★)を和え、冷蔵庫で10分以上漬ける

    ◆汁気をきる
  2. 2
    ◆豆腐は、2重にした紙タオルに包み優しく絞る

    ※しっかりめに水切りする

    ◆ボウルに入れ、箸などで細かく崩す
  3. 3
    ◆キムチは粗みじん切りにし、「2」に加える

    ◆(☆)も加えてよく混ぜる

    ◆「1」とざく切りにしたみつばを加え、さっくりと和える

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/06/22

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カテゴリ
豆腐サラダキムチマグロ木綿豆腐

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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