ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
食欲のない時でもさっぱりと頂けます。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • トマト 1個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • バジル 5〜6枚
  • ⭐️ツナ缶 1缶
  • ⭐️オリーブオイル 大さじ3
  • ⭐️塩 少々
  • ⭐️ブラックペッパー 少々
  • ⭐️粉末コンソメ 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️酢 大さじ1
  • ⭐️にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に火をかけ、パスタをパッケージ通りに茹であげます。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに角切りにします。
    新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、キッチンペーパー等でよく水切りをします。
  3. 3 ボールに⭐️の材料をよく合わせ2を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 1の茹で上げたパスタをよく水切りして、氷水でよく冷やし、水切りをして3の材料をのせ、最後にバジルをのせて出来上がりです。

きっかけ

以前にどこかの店で食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

よく冷やしましょう。

  • レシピID:1010041247
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/07/04 20:29
    ツナとトマトの冷製パスタ
    とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る