簡単!冷奴のキムチおくらのせ♪ レシピ・作り方

簡単!冷奴のキムチおくらのせ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
冷奴の上にキムチとおくらをのせて頂きます。
キムチとおくらで腸活に良く、豆腐のタンパク質も摂れてバランスもよいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて(分量外)沸騰させ、おくらをさっと1分半ほど茹でる。氷を入れたボールに入れて冷ます。水気を切り、額を切り落とし輪切りにする。
  2. 2 ボールにおくらとキムチ(粗みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。豆腐を半分に切る。豆腐の上におくらとキムチを混ぜ合わせたものをのせる。

きっかけ

簡単で食べ応えのある冷奴です。 おつまみやご飯にも合います。

おいしくなるコツ

キムチとおくらの分量は調整してください。 おくらの茹で時間は調整してください。

  • レシピID:1010041150
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食オクラキムチワインに合うおつまみ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る