簡単!冷奴のキムチおくらのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹) 1丁
- キムチ(粗みじん切り) 大2
- おくら 5本
作り方
- 1 鍋に水を入れて(分量外)沸騰させ、おくらをさっと1分半ほど茹でる。氷を入れたボールに入れて冷ます。水気を切り、額を切り落とし輪切りにする。
- 2 ボールにおくらとキムチ(粗みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。豆腐を半分に切る。豆腐の上におくらとキムチを混ぜ合わせたものをのせる。
きっかけ
簡単で食べ応えのある冷奴です。 おつまみやご飯にも合います。
おいしくなるコツ
キムチとおくらの分量は調整してください。 おくらの茹で時間は調整してください。
- レシピID:1010041150
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとおくらで腸活に良く、豆腐のタンパク質も摂れてバランスもよいと思います。